Суббота, 04.05.2024, 13:28
Приветствую Вас Гость

О вкусах не спорят...


Главная » Статьи » Одесская кухня » Салаты и закуски

Фаршированная рыба
Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Самый цимес - это если шкура с рыбы снимается целиком.
Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса. Срезаем с костей филе и перемалываем его на мясорубке, и в готовый фарш добавляем яйца, прокрученный на мясорубке лук (только шелуху не выкидывайте, пригодится), и специи. Мацемел добавляем по одной столовой ложке, постоянно вымешивая, чтобы получился достаточно крутой фарш. Этот фарш закладываем на место филе в рыбу. На дно кастрюли кладете: плавники, хвост, чешую, шелуху от лука, нарезанную свеклу и морковь. Заливаете чуть меньше половины кастрюли водой и доводите до кипения, а в кипящую воду опускаете приготовленные куски. Варите на маленьком огне без крышки в течение двух часов. Верхние куски время от времени поливаете холодной водой. После того, как рыба сварилась, не вынимайте ее сразу из кастрюли, а дайте остыть. Остывшую рыбу выложите в емкость, залейте получившимся бульоном (предварительно профильтровав его от всяческой шелухи и чешуи, но оставьте морковь и свеклу) и уберите в холодильник.

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Миледи (24.03.2008) | Автор: Анна
Просмотров: 1175 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
17.01.2009
1. Василиса [Материал]
Интересный очень рецепт. А косточки не чувствуются? Ведь карп обладает большим количеством мелких косточек...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Первые блюда [0]
Блюда из мяса [0]
курица [0]
Овощные блюда [0]
Салаты и закуски [4]
Десерты и выпечка [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Обсуждают вкусы: 1
Забежавшие: 1
Старые друзья: 0