Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на
пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик
скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что
тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в
тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить
в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю
- какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не
тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой
водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой. Затем
вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
Получаются дырявчитые и очень нежные блины. во рту тают