Чахохбили из курицы( приготовленный по классическому рецепту моей мамочкой)
На 1 курицу: лук репчатый 6 шт., помидоры 600-700 г, масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра, перец стручковый и
соль по вкусу.
Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг,
дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в
процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами
репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически
помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности
добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной
курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные
помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В
конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика,
чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.