Пятница, 17.05.2024, 13:01
Приветствую Вас Гость

О вкусах не спорят...


Главная » Статьи » Цыпочка

Чахохбили из курицы( приготовленный по классическому рецепту моей мамочкой)

На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.

Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.
 

Категория: Цыпочка | Добавил: marjushka (19.02.2008) | Автор: Марина
Просмотров: 1304 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Мои статьи [4]
Рецепты первых блюд [1]
Супы, бульоны, супы-пюре
Мясные блюда [7]
Рыбные блюда [1]
Салаты и закуски [5]
Цыпочка [9]
Блюда из курицы
Выпечка, блины, оладьи [1]
Постные рецепты [13]
Самые вкусные рецепты Православного поста
Выпечка [0]
Тесто, пироги, торты
Десерты [0]
Десерты без выпечки
Аэрогриль [3]
Все об аэрогриле, избранные рецепты
Рецепты моих друзей [9]
Вы можете оставить свои фирменные рецепты
Шаг за шагом [3]
Пошаговое приготовление блюд
Одесская кухня [5]
Этот раздел создан специально для одной чудесной одесситки, известной всем как Леди Винтер.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Обсуждают вкусы: 2
Забежавшие: 2
Старые друзья: 0