Замочить сушеные грибы, потом в этой же воде
отварить...Если они крупно сушеные - то грибы потом порезать
соломкой...В этот бульон добавить маринованных и соленых грибов,
нарезанных соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке.
Соединить сушеные и соленые грибы и варить... Туда же добавить 2-3 некрупных картофелины, порезанные кубиками. Пока все варится, пожарить лук и
свежие грибы (у меня были шампиньоны). Добавить томатную пасту (я
добавила кетчуп) и все это отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, убавить огонь и поварить еще несколько минут. Выключить плиту и всыпать порезанные
соленые огурчики(корнишоны), маслины и
оливки, порезанные кружочками, ложку каперсов. Перед подачей положила в суп майонез постный и
пару тоненьких кружочков лимона...