Суббота, 18.05.2024, 07:49
Приветствую Вас Гость

О вкусах не спорят...


Главная » Статьи » Шаг за шагом » Мясо

Мясо с домашней лапшой
[b]Мясо с домашней лапшой[/b]
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень


1. Режем мясо кубиками


2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)


3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон


4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.




5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим


6. Начинаем раскатывать тесто

Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:


7. Режем на полоски

Потом на квадратики

Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую  воду

и варим до готовности

8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец

Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного


9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь


10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было  :oops: ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)

Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе


11.Готово!

Категория: Мясо | Добавил: marjushka (24.02.2008) | Автор: Марина
Просмотров: 986 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
цыпочка [1]
блюда из курицы
Мясо [1]
Мясные блюда
Выпечка и десерты [1]
Сладкое и несладкое
Постные блюда [0]
Для постящихся
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Обсуждают вкусы: 1
Забежавшие: 1
Старые друзья: 0