[b]Мясо с домашней лапшой[/b] На 4 порции 500 г говядины 1 большая морковь 1 средняя луковица чеснок 3 яйца 2,5 стакана муки 1 помидор специи зелень
1. Режем мясо кубиками
2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)
3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
6. Начинаем раскатывать тесто
Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:
7. Режем на полоски
Потом на квадратики
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились) Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду
и варим до готовности
8. В это время доводим мясо до ума Добавляем перец
Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном Тушим еще немного
9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было :oops: ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)