1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть.
Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до
кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до
готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из
бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На
дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного
бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить
в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму
с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее
полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.