Курица 1 кг
лук 3 шт
перец болгарский - 1 шт
томатная паста - 3 ложки
куриный кубик 1 шт
пиво 200 гр
уксус - 1 ст ложка
Курицу порезать на куски по 40-50 граммов. Уложить в посуду
и обжарить в течении 30 мин при температуре 260 С, скорость ВЫСОКАЯ, не
закрывая крышкой что бы зарумянилось.
Посолить, поперчить, выложить слой болгарского перца , порезанного кольцами, и
слой лука (тоже кольца), томатную пасту выложить равномерно на лук.
растворить бульонный кубик в стакане кипятка, добавить ложку уксуса, ложку
сахарного песка. Залить курицу, добавить пиво. Накрыть крышкой.
Тушить 30 мин при температуре 260 С, скорость ВЫСОКАЯ. Затем оставить
томиться еще 1,5-2 часа при темп. 120-150 С. Скорость Низкая.
При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.
|