тесто: 200 сл. масла 200 г сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 125 г молотого фундука 250 г муки 2 ч. ложки корицы 2 ст. ложки какао-порошка Растереть сл. масло с сахаром до однородной массы, яйца ввести по одному, хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Духовку разогреть до 200 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть ромом/коньяком и смешать с тестом. Форму смазать жиром, выложить тесто и выпекать минут 50-60. Дать остыть. Развести коньяк водой и хорошо полить бисквит. Растопить плитку шоколада и полить торт. сверху по желанию украсить орехами.
|