Готовим соус
Пучок
промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного
лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки
оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем. Суп
1 луковицу, небольшой
кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву
чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного
масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту
добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой
бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и
готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем
до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем
400 мл молока и прокипятим пару минут.
Для придания аппетитности блюда
(мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде
кусочки бекона, либо тонкие кольца салями. Подаем суп
Разливаем суп по
тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль
из пасты-соуса и украшаем тыквенными семечками.