Мясное кольцо с перепелиными яйцами (рецепт "Школы гастронома")
Что нужно: (8 порций) 1 кг говяжьего фарша 250 г белого хлеба 0,5 л
молока 2 яйца 20 перепелиных яиц 1 пучок петрушки 1 большая луковица 1
небольшая морковь 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла соль,
перец по вкусу 150 г готового слоеного теста
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие
кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить
белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно
перемешивая, ввести в фарш. 2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать
холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в
сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и
перемешать легкими движениями. 3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца. 4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность. 5.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12
полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного
кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от
друга. 6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить
их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
СОВЕТ * Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного. * Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.